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Erleben Sie das Abenteuer des Assulzer Hofs Ein Ort des Wohlbefindens und der Entspannung

Assulzer Hof

Lernen sie unsere edlen Brände bei einer Führung durch Gärraum, Keller und Brennerei näher Kennen.Der Brenner führt sie in die Eigenheiten der Früchte Beeren und Samen ein, die eingemaischt oder mazeriert werden.

Früher einmal die Gute Stube des Hauses – an Festtagen und wenn Besuch kam belebt. Aber es kam viel Besuch auf den „Hof“. Wohl deshalb weil man sich da wohlfühlte.

Assulzer

...in idylisch gelegenem Weiler am südlichen Ende des Odenwaldes. Umrahmt von Streuobstwiesen und Birnbaumalleen. Birnen und Apfelbrände von alten Obstbaumriesen sowie Destillate von Wildfrüchten wie Holunder, Schlehe oder Vogelbeere sind unsere Steckpferde.

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Früher einmal die Gute Stube des Hauses – an Festtagen und wenn Besuch kam belebt. Aber es kam viel Besuch auf den „Hof“. Wohl deshalb weil man sich da wohlfühlte. Da wo man herkam. Es waren viele die weggingen in der Zeit des Krieges, davor und danach. Wegen der Arbeit oder wegen der Liebe. Und alle kamen sie zu Besuch. Und die Kinder und Enkel zu den Sommerferien zu Opa und Oma oder Onkel und Tante. Immer war reges Treiben und Alt und Jung.

Und so geht es wohl auch den Gästen noch heute. In die Gute Stube kommen. Ein bisschen erzählen, ein bisschen zuhören. Auch mal ein altes Lied anstimmen. Und gut Essen und Trinken. Wie früher… und dasein.

Germann Hennrich brennt seit fast drei Jahrzehnten auf dem in Billigheim-Allfeld (Baden-Württemberg) feine Brände. Die Land- und Gastwirtschaft bietet neben den edlen Tropfen auch Wildspezialitäten, hausgemachte Wurst, selbstgebackenes Brot und vieles mehr.

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Aus den Anfängen als kleine Bauernwirtschaft, die ihre Produkte Fleisch, Wurst und Most zunächst an die Wanderer und Ausflügler verkaufte, entwickelte sich ein florierendes Familienunternehmen. Birnen- und Apfelbrände von alten Obstbaumriesen sowie Destillate von Wildfrüchten wie Holunder, Schlehe oder Vogelbeere sind die Spezialität der Familie Hennrich, die den seit Generationen bewirtschaftet. Die Brände sind aus ausgelesenen Früchten angesetzt oder angesetzt und sorgfältig destilliert. Die anschließende manchmal jahrelange Reifelagerung erfolgt in alten Gewölbekellern, die ideale Bedingungen bieten. Die kleinen Herstellungsmengen erlauben eine individuelle Kontrolle, abschließend erfolgt die Abfüllung von Hand. Neben den edlen Tropfen bietet der auch andere hausgemachteSpezialitäten.

Vitamine die schmecken. Unsere fruchtigen Säfte von eigenen Streuobsweiesen BioZertifiziert (DE-ÖKO-006) und im kleineren Gebinde, gerne auch zum Mitnehmen. Apfelsaft Apfel - Kirschsaft Apfel - Johannisbeersaft

Product

Germann Hennrich brennt seit fast drei Jahrzehnten auf dem in Billigheim-Allfeld (Baden-Württemberg) feine Brände. Die Land- und Gastwirtschaft bietet neben den edlen Tropfen auch Wildspezialitäten, hausgemachte Wurst, selbstgebackenes Brot und vieles mehr. Quelle:www.handmade-worldtour.com

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